« 樫村志郎教授の還暦記念研究会 | メイン | 高野文子の新作 »

おべんとうおやじ

最近、お弁当を持参する日が多い。

前日の夕食の残りとご飯に、若干の総菜を追加してできあがりの簡単なものだが。
アメリカでも自炊をしていたのだからこのくらいは簡単。

最近気に入っているキュウリの浅漬け。
幼稚園で大人気♪きゅうりのカリカリ漬け by syuukai [クックパッド]

アメリカでも良く作っていたキャベツのマリネ。
こちらは、酢でなくレモン汁のほうがおいしいみたい。
時間が経つほど美味しいキャベツのマリネ by toshiebaba [クックパッド]

梨とかぶどうもおいしい季節なので、気が向いたらデザート付きにできるし。

About

2014年10月17日 09:00に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「樫村志郎教授の還暦記念研究会」です。

次の投稿は「高野文子の新作」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type