村田吉弘[1998]『村田吉弘の10分でできる和のおかず』(NHK出版)
久しぶりに料理をしてみた。この本はいいです。
作ってみたのは、鶏のくわ焼きと温奴。
鶏の桑焼きは、小麦粉をはたいて、ねぎと焼くだけ。
しょうゆ、酒、みりんを1:1:2で回しかけてできあがり。うまい。
温奴は、こんぶを水にくぐらせ、酒を振りかけて、豆腐を乗せ、あっためるだけ。
かつおぶしとしょうゆをかける。これも、うまい。
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村田吉弘[1998]『村田吉弘の10分でできる和のおかず』(NHK出版)
久しぶりに料理をしてみた。この本はいいです。
作ってみたのは、鶏のくわ焼きと温奴。
鶏の桑焼きは、小麦粉をはたいて、ねぎと焼くだけ。
しょうゆ、酒、みりんを1:1:2で回しかけてできあがり。うまい。
温奴は、こんぶを水にくぐらせ、酒を振りかけて、豆腐を乗せ、あっためるだけ。
かつおぶしとしょうゆをかける。これも、うまい。